NOVA.id - Ikan salmon adalah salah satu ikan yang memiliki kandungan gizi yang tinggi.
Ikan salmon juga terbilang hewan laut istimewa karena menyantap ikan-ikan kecil yang menyantap rumput laut.
Rumput laut inilah yang mendorong omega 3 yang ampuh mencegah terjadinya penggumpalan darah, menurunkan kolesterol, dan melindungi sel-sel otak dari penyakit penuaan.
Baca Juga : Hampir Sebulan Beroperasi, MRT Jakarta Tingkatkan Nilai Investasi Properti Hingga 20 Persen
Ikan salmon juga kaya akan kandungan protein dan antioksidan co-anzyme Q 10 untuk mencegah penyakit jantung, depresi, dan mengoptimalkan kerja otak dan penglihatan pada bayi dan anak-anak.
Omega pada salmon ini juga mampu meningkatkan level serotonin, unsur kimia pada otak yang membuat kita merasa senang dan gembira.
Kandungan antioksidan pada ikan salmon akan membuat vitamin C dan E bekerja lebih lama sehingga mampu meningkatkan kesehatan mata dan kulit.
Baca Juga : Jelang Subuh, Ari Lasso Ceritakan Rasanya Digerayangi Sosok Kuntilanak: Ukuran Payudaranya Tak Masuk Akal!
Sumber protein memang terdapat pada ikan salmon yang dibutuhkan untuk membuat seluruh sel, kulit, rambut, mata, otot, dan organ-organ lainnya.
Kandungan lemak sehat yaitu omega 3 mampu meningkatkan HDL untuk menurunkan efek negatif dari kolesterol LDL.
Ada beberapa jenis salmon yang dapat dikonsumsi, yaitu:
Baca Juga : OOTD Artis: Pecah Rekor, Ini Harga Fantastis Busana BLACKPINK di MV Kill This Love
1. Salmon Raja atau Chinook.
Dikenal karena memiliki rasa dan tekstur seperti mentega.
Jenis ini adalah spesies salmon paling besar dan memiliki konsentrasi minyak omega-3 paling tinggi dan juga paling mahal.
2. Salmon Merah atau Salmon Sockeye
Salmon ini memiliki warna daging merah-oranye terang dan rasa yang sangat kaya.
Salmon Merah juga memiliki kandungan lemak dan omega-3 yang tinggi.
Salmon jenis ini adalah yang paling banyak ditemui di supermarket.
Baca Juga : 11 Tahun Menduda, Ariel Noah Beberkan Kriteria Istri Idamannya pada Ayu Dewi
3. Salmon Coho
Biasanya dijual di supermarket atau toko-toko bahan makanan sekitar Agustus dan September.
Salmon ini memiliki rasa yang lebih ringan dari Salmon Raja dan Salmon Sockeye, dan kadang-kadang disebut sebagai Salmon Perak.
Baca Juga : 11 Tahun Menduda, Ariel Noah Beberkan Kriteria Istri Idamannya pada Ayu Dewi
4. Salmon Chum
Paling sering digunakan untuk membuat salmon kalengan.
Salmon jenis ini sangat bervariasi dalam kualitas dan umumnya lebih rendah kandungan minyaknya dari jenis salmon lain.
Baca Juga : Mantan Pacar Elly Sugigi Hadiahkan Tas Seharga Dua Motor untuk Irma Darmawangsa
Salmon Pink Humpback atau Punggung
Adalah jenis salmon yang paling banyak tersedia.
Salmon ini umumnya dikalengkan atau diasap.
Baca Juga : Karena Narkoba, Mantan Tunangan Yoochun JYJ, Hwang Hana Ditangkap Polisi
Salmon Pink Humpback memiliki rasa yang ringan dan daging yang berwarna lebih terang.
Jangan salah pilih lagi ya, Sahabat NOVA!(*)
Penulis | : | Tentry Yudvi Dian Utami |
Editor | : | Alsabrina |
KOMENTAR