NOVA.id - Sudah punya menu sahur hari ini?
Jika belum, kita bisa lo memilih makanan yang kaya akan protein seperti daging.
Daging ini bisa kita olah dengan cara ditumis.
Baca Juga : Ini Persiapan Wajib Buat Ibu-Ibu yang Sering Antar Jemput Anak Sekolah Naik Motor
Agar tak bosan kita bisa menambahkan sayuran ke dalamnya.
Dijamin, kelurga pun akan semakin lahap menikmatinya saat sahur.
Berikut resep yang bisa Sahabat NOVA ikuti.
Baca Juga : Nyaman dan Aman Naik Motor, Jangan Lupa Pastikan 3 Hal Ini
Bahan:
300 gr bokcoy/sawi sendok, kukus matang
2 sdm minyak goreng
5 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe, memarkan
300 gr daging sapi has dalam, iris bentuk korek api
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap ikan/saus ikan
100 ml air
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdm tepung sagu/maizena, larutkan dengan sedikit air
250 gr kapri
300 gr jagung kecil/putren
2 cabai merah besar, buang isinya, iris
Baca Juga : 6 Tahun Lebih Tua, Intip Pesona Pacar Baru Aldy eks CJR yang Cantik dan Seksi
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga layu. Masukkan daging sapi, masak hingga daging berubah warna.
2. Masukkan saus tiram, kecap manis, saus ikan, dan air, aduk rata. Masak hingga daging matang.
3. Masukkan garam dan merica, aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu/maizena, aduk rata. Tambahkan kapri dan jagung, taburi cabai merah iris, masak sebentar, angkat.
4. Penyelesaian: siapkan pinggan, tata bokcoy, tuangkan tumisan, sajikan hangat dengan nasi putih. Taburi daun ketumbar.
Baca Juga : Kenakan Piyama Tidur, Luna Maya Berjoged di Depan Raffi Ahmad hingga Direkam Eko Patrio
Nah Sahabat NOVA, resep ini bisa disajikan untuk 4 orang.
Selamat mencoba! (*)
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR