dok. instagram/mayangsaritrihatmodjoreal
Mayangsari bersama suami dan anaknya
NOVA.id - Jadi istri Bambang Trihatmodjo, kehidupan Mayangsari tak pernah lepas dari sorotan.
Tak terkecuali saat penyanyi asal Purwokerto, Jawa Tengah ini merayakan Idulfitri.
Menyambut hari Lebaran, tak jarang masyarakat menyajikan hidangan istimewa.
Baca Juga: Camilan Nikmat Rendah Lemak Buat Kamu Si Emotional Eater
Pemandangan ini juga terlihat dari meja makan Mayangsari yang diunggah pada Rabu (05/06) kemarin.
Terlihat ibunda Khirani Trihatmodjo ini memamerkan santapan menggugah selera.
Namun, bukannya makanan serba mewah, Mayangsari justru menghidangkan makanan yang terkesan masakan rumahan nan sederhana.
Instagram/@mayangsaritrihatmodjoreal
Menu Lebaran Mayangsari nan sederhana.
Baca Juga: Suka Antar Jemput Anak Sekolah Naik Motor? Lakukan Ini Agar Anak Aman dan Nyaman
View this post on Instagram
Acara kumpul bersama keluarga di Lebaran 2019 pastinya kurang lengkap dong tanpa kehadiran camilan kue kering. Seperti sayur tanpa garam, kurang nikmat! Nah, untuk temani momen kumpul keluarga biar lebih ceria, yuk bikin Nastar Ketupat! Bahan 500 gr nanas, parut 125 gr gula pasir ⅛ sdt garam 2 btr cengkih 3 cm kayu manis ½ sdt air jeruk lemon Bahan Kulit 125 gr margarin 125 gr mentega beku 25 gr gula tepung ¼ sdt garam 1 bh kuning telur 275 gr tepung terigu protein sedang 25 gr tepung maizena 25 gr susu bubuk Bahan Olesan (Aduk Rata) 2 bh kuning telur 1 sdt susu cair Cara Membuat 1. Untuk isi: Masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkih, dan kayu manis. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan. Pulung memanjang. Sisihkan. 2. Untuk kulit: Kocok margarin, mentega, dan gula tepung, dan garam selama 7 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. 3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata. 4. Bentuk ketupat. Masukkan ke dalam lemari es. 5. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin. 6. Oven dengan suhu 140 derajat Celsius selama 25 menit. Olesi dengan bahan olesan. Oven kembali di suhu 140 derajat Celsius selama 15 menit sampai matang Untuk membuat Nastar Ketupat kita hanya butuh waktu 65 menit, selamat mencoba Sahabat NOVA! . . #nastar #nastarenak #camilan #camilanenak #kuekering #kuekeringlebaran #ramadan #ramadankareem #nova #doitnow #gridnetwork #gridnetworkjuara
A post shared by NOVA (@tabloidnovaofficial) on
Baca Juga: Kini Tak Lagi Eksis, Prahara Cerai Ferry Irawan dengan Istri Siri Ricuh hingga Seret Nama Cici Paramida
Tersanding di piring saji ketupat, opor, soto, sayur pecel, kerupuk, telur, sayur-sayuran dan buah-buahan.
Tak cuma memajang menu di hari raya, Mayangsari juga mengunggah potret dirinya, sang suami dan putrinya usai sungkem.
Instagram/@mayangsaritrihatmodjoreal
Momen Lebaran Mayangsari dan Bambang Trihatmodjo.
Pemandangan keluarga ini terlihat syahdu sekaligus harmonis.
Baca Juga: Nyaman dan Aman Naik Motor, Jangan Lupa Pastikan 3 Hal Ini
Sebelum salat, Mayangsari juga mengunggah kekompakannya dengan sang anak, Khirani Trihatmodjo.
Instagram/@mayangsaritrihatmodjoreal
Momen Lebaran Mayangsari.
Keduanya berbalut pakaian muslim nuansa putih.
Sontak, unggahan ini dibanjiri ucapan selamat Lebaran oleh warganet. (*)
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR