NOVA.id - Mengonsumsi ayam rasanya menjadi santapan sehari-hari bagi kita dan keluarga yang jarang dilewatkan.
Tapi, rupanya masih banyak ibu-ibu yang belum bisa membedakan ayam segar, tiren (mati kemarin), dan suntik yang jika salah bisa menurunkan kesehatan kita.
Terutama bagi kita yang suka berbelanja di pasar tradisional bukan di mini market di mana kondisi ayam tiren juga sering ditemukan.
Baca Juga: Kembali Diadakan, Summer Camp with Hasbro Gaming Kini Hadirkan 4 Papan Permainan Raksasa
Agar tak tertipu, ada baiknya lebih lihai mengenali ayam yang segar dan tidak dilihat dari 4 jenis kondisi ini.
Semua bisa dilihat dengan kasat mata, kok.
Berikut ulasannya.
Ayam Segar
1. Warna dagingnya putih segar.
2. Warna lemak putih kekuningan dan merata di bawah kulit.
3. Bau dagingnya segar dan tidak berbau asing.
4. Dagingnya elastis bila ditekan jari, dan akan kembali seperti semula.
5. Tak ada tanda-tanda memar atau tanda lain yang mencurigakan.
Baca Juga: Kunjungi Kanada, Ashanty Ungkap Mencekamnya Berada di Tengah Aksi Penembakan
Penulis | : | Tentry Yudvi Dian Utami |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR