NOVA.id - Kelezatan Tumis Daging Paprika ini memang tiada duanya.
Buat pemula, memasak resep yang satu ini juga anti gagal lo.
Apalagi paprika yang jadi primadona ini bisa memberikan citarasa kesegaran dalam tumisan satu ini.
Baca Juga: Stop Jadi Perempuan Sein Kanan tapi Belok Kiri, Ini 4 Cara Agar Bugar dan Konsentrasi Naik Motor
Melansir dari Sajian Sedap, resep ini juga terbilang singkat lo, hanya butuh waktu 45 menit saja!
Yuk, ke dapur dan masak resep mudah tapi lezat ini Sahabat NOVA.
Butuh apa saja ya?
Baca Juga: Akui Bertengkar, Ussy Sulistiawaty Komentari Andhika Pratama: Permukaan Tenang, Dalamnya Bergejolak
Baca Juga: Rumah Mewahnya Miliki 4 Ruang Tamu, Dapur Ajun Perwira dan Jennifer Jill Dilengkapi Alat Musik DJ!
Bahan:
200 gram daging has dalam, iris tipis korek api
100 gram keputren, iris miring
1/2 buah paprika hijau, iris panjang
1/2 buah paprika merah, iris panjang
100 gram wortel, iris korek api
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
2 sendok makan saus sukiyaki
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
75 ml air
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh minyak wijen
Cara Membuat Tumis Daging Paprika:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan keputren, paprika, dan wortel. Aduk rata.
2. Masukkan saus sukiyaki, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak di atas api sedang sampai matang dan meresap.
4. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. (*)
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Alsabrina |
KOMENTAR