tangkap layar youtube KOMPASTV
Sejak kecil Nunung sudah jadi
NOVA.id – Nasib apes sedang menimpa Nunung Srimulat , dia pasti tak menyangka akan berakhir seperti ini.
Padahal jalan hidup Nunung yang dikenal rajin itu ternyata penuh perjuangan. Sejak kecil Nunung sudah biasa jadi “kurir” buat keluarganya.
Kepada Rini Sulistyati dari NOVA pada 2004 silam, Nunung pernah menceritakan kisah masa kecilnya, termasuk saat keluarganya tinggal di rumah neneknya.
Baca Juga: Usai Kasus Ikan Asin, Pablo Benua Kembali Jadi Tersangka Dugaan Penipuan
“Karena hidup serba kekurangan, keluarga kami ditampung di rumah nenek dari garis ibu di Kampung Gremet, Solo,” kisah Nunung waktu itu.
Tak hanya numpang tinggal, urusan makan Nunung dan kakak-adiknya pun jadi tanggungan kakek-neneknya, yang dikenal sebagai pengrawit atau penabuh gamelan.
Saat kecil, Nunung yang dikenal rajin. Salah satu tugasnya adalah belanja ke pasar, kadang disuruh mengisi bak mandi juga.
View this post on Instagram
Meski kini terlihat menutup diri, Umi Pipik tak jarang unggah momen kedekatan bersama keluarga. Salah satunya saat ia tunjukkan keahliannya memasak untuk anak-anak. Salah satu resep yang ia coba untuk manjakan lidah buah hatinya adalah capcay. Coba yuk! Bahan: 1 buah bawang bombay, iris panjang 3 siung bawang putih, cincang kasar 100 gram paha ayam fillet, iris tipis 4 buah bakso sapi, iris tipis 150 gram wortel, iris miring 50 gram jagung putren, iris miring 200 gram kembang kol, potong per kutum 3 batang caisim, iris3 lembar kol, potong-potong 50 gram kapri 100 gram sawi putih, potong-potong 50 gram buncis, iris serong 3 buah jamur kuping, seduh, potong-potong 2 sendok makan saus tiram 1 sendok makan kecap ikan 1 1/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 3/4 sendok teh gula pasir 300 ml kaldu ayam 1 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air 1 batang daun bawang, potong miring 1 sendok teh minyak wijen 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis Cara Membuat Capcay: 1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna. 2. Tambahkan bakso, wortel, jagung putren, kembang kol, caisim, kol, kapri, sawi putih, buncis, jamur kuping. Tumis sampai layu. 3. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 4. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental dan matang. 5. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Selamat mencoba Sahabat NOVA! . . #resep #reseprumahan #resepenak #resepsederhana #marimasak #resepmasakanfavorit #reseplezat #anekaresep #belajarmasak #anekaresepmasakan #resepindonesia #resepnusantara #doyanmasak #menusederhana #kumpulanresepmasak #reseppraktis #umipipik #umipipikdianirawati #Nova #DoItNow #GridNetwork #GridNetworkJuara
A post shared by NOVA (@tabloidnovaofficial) on Jul 22, 2019 at 4:14am PDT
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Rugi Beli Baru! Cara Mengatasi Kaos Kaki Kedodoran Cuma Pakai 4 Bahan
KOMENTAR