NOVA.id - Roti memang menjadi makanan andalan untuk sarapan.
Banyak dari kita yang memilih menu ini untuk disajikan setiap pagi.
Baik mencampurnya dengan selai atau dengan cara dibakar.
Baca Juga: Cita-Cita Tercapai, Yura Yunita akan Pandu Acara Milik Sendiri
Nah jika Sahabat NOVA ingin sarapan roti dengan olahan berbeda, kita bisa mengukusnya lo.
Cukup tanpa isi namun kita bisa menambahkan keju pada adonan.
Berikut resep mudah membuat Roti Sobek Kukus Keju yang dikutip dari sajiansedap.grid.id.
Baca Juga: Jabatan Tiwi Eks T2 Sebagai CEO Dicabut, Perusahaan yang Dijalankan Digugat Miliaran Rupiah
Bahan
300 ml susu
125 gram keju cheddar parut,
300 gram tepung terigu protein rendah
30 gram maizena
35 gram tepung tangmien
50 gram gula tepung
20 gram susu bubuk
2 sendok teh ragi instan
1/2 sendok teh baking powder
30 gram putih telur
175 ml air es
30 gram mentega putih
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh pasta pandan
Baca Juga: Tabloid NOVA Terbaru: Bryan Domani Dipercaya Main Film Bumi Manusia
Cara Membuat Roti Sobek Kukus Keju
1. Isi, rebus susu dan keju hingga larut.
2. Roti, campur tepung terigu, maizena, tangmien, ragi instan, susu bubuk, baking powder, dan gula tepung. Aduk rata.
Tambahkan pasta pandan, putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Tambahkan garam dan mentega putih. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit.
3. Kempiskan adonan. Timbang 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
4. Giling tiap adonan. Isi dengan sarikaya. Bentuk oval . .
Letakkan di dalam loyang loaf 16x10x5 cm yang telah dialas kertas. Diamkan 45 menit.
5. Kukus di dalam pengukus yang telah dipanaskan lebih dahulu, 10 menit sampai matang. Angkat.
Baca Juga: Awalnya Dikira Jerawat, Perempuan Ini Ternyata Menderita Kanker Kulit
Meski tanpa isi, tentunya roti kukus ini dijamin membuat keluarga ketagihan.
Selamat mencoba! (*)
KOMENTAR