NOVA.id - Memulai MPASI kerap menjadi tantangan bagi ibu-ibu.
Salah satunya, adalah GTM atau gerakan tutup mulut serta melepeh makanan yang disajikan.
Padahal si kecil wajib makan bergizi loh.
Salah satu makanan yang bisa jadi rekomendasi adalah olahan ikan salmon.
Tak hanya digoreng, kita bisa mengolah ikan salmon dengan dijadikan sebagai sup krim.
Berikut resep yang bisa kita ikuti.
Bahan
250 g fillet ikan salmon, potong-potong
3 sdm air lemon
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
2 sdm mentega tawar
2 sdm minyak zaitun
100 g bawang bombai, cincang
2 siung bawang putih, memarkan
5 btg thyme segar
250 ml kaldu ayam
1 sdm tepung terigu
500 ml susu cair
1 sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
Baca Juga: Resep Pastel Tutup Ikan Brokoli Paling Lezat untuk Sarapan Pagi!
Cara Membuat
1. Lumuri ikan salmon dengan air lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 10 menit.
2. Lelehkan mentega tawar di atas wajan anti lengket. Masak ikan salmon hingga agak kecokelatan. Angkat. Sisihkan.
3. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan thyme hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk cepat. Tuangkan kaldu ayam, aduk rata.
4. Tuang susu, aduk rata. Angkat. Haluskan dalam blender. Angkat.
5. Masak kembali campuran susu hingga kental. Tambahkan garam dan merica putih. Masukkan salmon. Angkat. Sajikan segera.
Hangat dan nikmat, sup krim ikan salmon ini pastinya akan memanjakan lidah keluarga kita di pagi hari.
Selamat mencoba! (*)
Penulis | : | Winggi |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR