NOVA.id - Jelang Hari Raya Idul Adha, biasanya banyak orang yang akan mengolah daging kambing menjadi sate.
Bukan hanya sate seperti biasanya, namun Sahabat NOVA bisa lo mengolahnya dengan resep yang berbeda.
Yaitu dengan bumbu rempah yang memiliki rasa khas.
Berikut resep mudah yang bisa kita lakukan.
Baca Juga: Yuk, Coba 3 Ide Me Time Ini agar Weekend Makin Seru
Bahan
400 gram daging kambing, potong kotak
1 sdt baking powder
3 btr cengkeh
2 bh kapulaga
2 cm kayumanis
1 bh pekak
1 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk, buang tulangnya
garam
1 sdm kecap manis
600 ml air
minyak untuk menumis
Baca Juga: Fotonya Diunggah Adipati Dolken, Aktris Muda Ini Mengaku Baru Kenal Sehari
Bumbu Halus
10 btr bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm kunyit, bakar
3 bh cabai merah
5 bh cabai rawit
2 btr kemiri, sangrai
Sambal Kecap (Aduk Rata)
4 sdm kecap manis
3 bh cabai rawit, iris
2 btr bawang merah, cincang kasar
½ sdt air jeruk nipis
Cara Membuat
1. Remas-remas daging kambing dengan baking powder. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cengkeh, kapulaga, kayu manis, pekak, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
3. Tambahkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
4. Masukkan air, garam, dan kecap manis. Masak sampai daging matang dan bumbu meresap.
5. Tusuk-tusuk di tusukan sate. Bakar sampai kuning kecokelatan.
6. Sajikan bersama sambal kecap.
Sate kambing berempah ini tentunya akan memanjakan lidah keluarga kita.
Selamat mencoba! (*)
KOMENTAR