NOVA.id - Di momen Idul Adha, biasanya kita akan mengolah daging kurban menjadi aneka masakan.
Salah satu sajian nikmat yang cocok untuk mengolah daging kambing adalah tongseng.
Perpaduan kuah yang gurih, manis, dan hangat tentunya akan memanjakan lidah keluarga kita.
Tak sulit dan tak perlu waktu banyak, kita bisa mengolah daging kambing menjadi tongseng dengan resep berikut ini.
Baca Juga: Yuk, Coba 3 Ide Me Time Ini agar Weekend Makin Seru
Bahan
1 porsi sate kambing bumbu kecap
4 bh bawang merah, iris tipis
2 lbr daun salam
½ ibu jari lengkuas, memarkan
1 btg serai, memarkan
4 bh cabai rawit merah, potong 2 cm
3 sdm kecap manis
1 ½ L santan
100 g kol, potong 2 cm
3 bh tomat hijau, potong-potong
4 sdm minyak goreng
Baca Juga: Tak Rakus dengan Daging-dagingan, Inul Daratista Beberkan Alasannya
KOMENTAR