NOVA.id - Sajian serba daging kini menjadi primadona usai Hari Raya Idul Adha.
Sahabat NOVA, masih punya sisa daging sapi di rumah?
Bisa lo dikreasikan menjadi resep olahan daging sapi ini yang menggoyang lidah!
Baca Juga: Yuk, Coba 3 Ide Me Time Ini agar Weekend Makin Seru
Kebab, Santapan Lezat dari Timur Tengah yang Buat Goyang Lidah
Salah satu penganan enak khas Timur Tengah adalah kebab. Ya, daging berbumbu dipadukan dengan beragam sayuran membuat kita tak mau berhenti mengunyah.
Jika biasanya daging dibalut dengan tortilla, kali ini kebab dibuat dengan cara ditusuk dan menggunakan daging kambing. Seperti apa ya kebab versi Timur Tengah?
Ini dia resepnya!
Baca Juga: Cantika Felder Melepas Masa Lajang, Minati Atmanegara Tulis Pesan Menyentuh Hati
Bahan:
300 gr daging kambing, potong kotak
100 gr tomat ceri merah
100 gr jamur kancing kaleng
½bh paprika hijau, potong kotak
1 bh bawang bombay, potong kotak
½bh paprika kuning, potong kotak
Bahan Lumuran:
2 ½sdm yoghurt
¼sdt adas bubuk
¼sdt ketumbar bubuk
¼sdt jintan bubuk
1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
¾sdt garam
½sdt gula pasir
3 sdm mentega tawar, lelehkan
Cara Membuat:
1. Untuk lumuran: Aduk rata semua bahan lumuran. Sisihkan.
2. Tusuk daging bergantian dengan bahan sayur lainnya dengan tusukan sate yang panjang.
3. Lumuri dengan campuran bahan lumuran. Diamkan selama 1 jam di dalam lemari es.
4. Panggang di atas bara sambil sesekali dibolak-balik dan dioles sisa bumbu sampai matang.
Nikmat Disantap dengan Nasi Hangat, Sajikan Daging Rempah Suwir untuk Akhir Pekan
Menjelang akhir pekan, sudahkah Sahabat NOVA siapkan menu yang nikmat disantap bersama keluarga?
Nikmat disantap dengan nasi hangat dan gurih serta sedap beraroma bumbu rempah, sajian daging rempah suwir ini cocok juga, lho, untuk manjakan lidah keluarga.
Membuatnya pun tak repot, hanya perlu waktu 60 menit alias satu jam.
Simak resep daging rempah suwir berikut, yuk!
Jangan lupa siapkan nasi hangat juga, ya.
Bahan:
300 gr daging gandik, rebus
200 gr kelapa parut setengah tua
6 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus sekali
2 btg serai, ambil putihnya, memarkan
2 sdt garam
2 sdt gula merah
3 sdm minyak untuk menumis
500 ml minyak untuk menggoreng
50 ml air kelapa
1 btr kapulaga
½ sdt jintan
3 cm kunyit, bakar
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
4 bh cabai merah besar
1 sdt ketumbar
1 cm lengkuas
Baca Juga: Masak Bareng Mertua, Muzdalifah Pamer Bolu Tape Resep Rahasia Keluarga Fadel Islami
Cara Membuat:
1. Potong daging searah serat. Pukul-pukul daging. Suwir halus. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai hingga harum. Masukkan daging. Aduk rata.
3. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula merah.
4. Tuang air kelapa. Aduk hingga meresap.
5. Goreng suwiran daging dan kelapa di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai kering. Tiriskan.
Menu Sahur Praktis, Tumis Buncis Daging Giling Ini Menggugah Selera!
Menu sahur praktis, Tumis Buncis Daging Giling ini menggugah selera banget lo.
Tak hanya aromanya yang nendang, tumisan satu ini juga sehat untuk menjaga gizi di bulan Ramadan.
Melansir dari Sajian Sedap, begini cara memasak Tumis Buncis Daging Giling.
Baca Juga: Tujuh Tahun di Penjara, Angelina Sondakh Diterap Isu Nikah Siri hingga Kini Hafal 15 Juz Al Quran
Bahan:
200 gram daging giling
250 gram buncis, potong 3 cm
50 gram jamur kaleng, iris
1/2 buah bawang bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
2 buah cabai kering, cincang kasar
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus sambal
1 sendok makan saus tomat
1/4 sendok teh merica
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Sambangi Rumah Sakit, Ardi Bakrie Ditusuk Jarum Suntik di Hadapan Nia Ramadhani, Ada Apa?
Cara Membuat Tumis Buncis Daging Giling:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan buncis, jamur, dan cabai kering. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tiram, saus sambal, saus tomat, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang.
Source | : | Nova |
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR