NOVA.id - Manjakan diri dan lidah Sahabat NOVA dengan mengunjungi restoran cantik satu ini.
Kota Tagum di Mindanao ternyata memiliki keelokan panorama alam memukau.
Berjarak sekitar 2 jam perjalanan dari kota Davao, kota di pesisir pantai ini ternyata disulap menjadi area rekreasi yang lengkap.
Baca Juga: Yuk, Coba 3 Ide Me Time Ini agar Weekend Makin Seru
Mulai dari restoran, hotel, cafe, kolam renang, tour hutan hingga perkebunan pohon pisang dan pohon kelapa.
Memiliki panorama pesisir yang memanjakan mata, di area ini terdapat sebuah restoran di atas danau bak terapung.
Uniknya, restoran ini menjamin semua bahan makanan organik dari perkebunan mereka sendiri.
Tak perlu khawatir bagi pelancong yang ingin mencari makanan halal, pasalnya restoran ini juga mengklaim semua yang disajikan halal.
Apalagi, dengan panorama alam sekitar, danau, perkebunan hingga suara debur ombak cocok untuk bersantap sembari berekreasi.
Ini dia beberapa menu yang patut dicoba dan direkomendasikan dari restoran satu ini.
Baca Juga: Maia Estianty Trauma KDRT, Al, El, Dul Tangisi Ibunya Salat Istikharah: Mereka Lihat Bagaimana Bapaknya Memperlakukan Aku
Tiolah Itom, sup sapi bercitarasa segar ini unik karena memiliki warna kehitaman.
Rupanya warna hitam ini dihasilkan dari daging buah kelapa yang dibakar hingga menghitam.
Selain itu, sajian Bungos Na Ligbos juga tak kalah menggugah selera.
Baca Juga: Dulu Sempat Alami KDRT, Wulan Guritno Banting Tulang Biayai Sekolah Anak ke Luar Negeri
Sajian berbahan dasar jamur ini dibungkus daun pisang lalu dibakar sehingga mengeluarkan aroma kelezatannya.
Sahabat NOVA juga wajib mencicipi kepiting yang renyah bernama Layagan Crabs dengan citarasa asin gurih.
Sebagai penyegar di kala panas, es krim Coco Artisan dengan rasa cokelat yang alami dan organik tak boleh dilewatkan.
Baca Juga: 4 Fakta Tiga Setia Gara, Lady Rocker yang Mirip Nikita Mirzani hingga Panggil Ray Sahetapi Papa
Ada pula minuman jus kunyit yang sangat baik bagi kesehatan lo, Sahabat NOVA.
Pemandangan danau yang tepat berada di mata restoran menjadi teman pelengkap bersantap yang semakin menggugah selera. (*)
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR