NOVA.id – Roti tawar yang biasa kita beli pasti memiliki tanggal kadaluwarsa, sehingga kita tak bisa menyimpannya terlalu lama.
Namun, kita tak perlu khawatir lagi.
Tak lagi membuang roti tawar karena sudah lewat tanggal kadaluwarsanya, karena ada cara untuk menyimpan roti tawar agar tahan lama meski sudah lewat dari tanggal kadaluwarsa.
Biasanya, umur maksimal roti tawar adalah 4 hari sebelum jamur mulai bermunculan dan teksturnya jadi kering.
Kita pun harus waspada terhadap tanggal kadaluwarsa yang tertera pada kemasan.
Nah, kalau kira-kira kita tidak akan mengonsumsi roti tawar yang sudah dibuka, simpan saja di dalam freezer.
Baca Juga: Evelyn Gandeng Roy Kiyoshi saat Satu Acara dengan Mantan Suami, Aming: Semoga Langgeng ya!
Tapi cara menyimpannya juga harus diperhatikan, ya!
Roti tawar harus disimpan dalam wadah tertutup atau di dalam plastik pembungkus.
Tutup wadah rapat-rapat atau ikat plastik pembungkus dengan kencang.
Jangan sampai ada celah untuk udara masuk karena nanti roti bisa menyerap bau makanan lain yang disimpan di dalam freezer.
Dengan menyimpan di dalam freezer, roti tawar bisa tahan hingga satu minggu, loh!
Lalu bagaimana saat akan dikonsumsi?
Baca Juga: Unggah Foto Kenakan Cadar, Alyssa Soebandono Banjir Pujian dari Warganet
Tenang saja, roti tawar tetap bisa lembut kok meski dimasukkan ke dalam freezer.
Tinggal keluarkan roti tawar, kemudian biarkan pada suhu ruang sekitar 30 meni sebelum kita dapat mengonsumsinya kembali.
Tekstur roti tawar akan kembali lembut asal kita memasukkannya ke dalam freezer dalam keadaan masih lembut.
Jadi, jangan tunggu roti tawar mengering berhari-hari baru kemudian dimasukkan ke dalam freezer.
Begitu roti tawar kira-kira tidak akan termakan lagi, segera bungkus dan simpan di freezer.
Nah, tak perlu ragu lagi untuk membeli roti tawar hanya karena takut berjamur, bukan? (*)
Artikel ini pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Punya Sisa Roti Tawar? Simpan Dengan Cara Ini Agar Tahan Lama Walau Lewat Tanggal Kadaluwarsa
KOMENTAR