NOVA.id - Kentang dan hati ayam tak hanya lezat disajikan dalam tumisan bumbu balado.
Kombinasi keduanya juga terasa lezat dengan resep perkedel hati ayam ini, lo.
Ikuti step by step dalam resep ini, dijamin rasanya lezat maksimal.
Baca Juga: Gugah Selera Makan dengan Perkedel Kornet Daun Kucai yang Praktis Dibuat
Bumbu:
250 gram kentang, potong-potong, goreng, haluskan
2 buah (150 gram) hati ayam
1 batang daun bawang, iris halus
Baca Juga: Manjakan Lidah saat Buka Puasa dengan Perkedel Isi Kacang Merah
2 buah cabai kering, cincang halus
1 butir telur
1 butir telur, kocok lepas untuk pelapis
700 ml minyak untuk menggoreng
Baca Juga: Pengganti Kentang, Bikin Perkedel Berbahan Tahu Teri ini, Maknyus!
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih, goreng utuh
2 butir bawang merah, goreng utuh
Baca Juga: Wajib Coba! Perkedel Bumbu Opor Ini Aromanya Menggoda, Cocok untuk Buka Puasa
1/2 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh pala bubuk
1/2 cm jahe, bakar
Baca Juga: Praktis! Ini Resep Mudah Buat Pancake Kentang untuk Sarapan
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Perkedel Hati Ayam:
1. Aduk rata kentang, hati ayam, daun bawang, cabai kering, telur, dan bumbu halus.
2. Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk oval agak pipih. Celupkan ke telur.
Baca Juga: Wah, Masker Wortel dan Kentang Ini Bisa Bantu Kulit Tetap Awet Muda!
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
4. Sajikan dengan nasi putih hangat atau dengan sayur. Dijamin bikin nagih. (*)
KOMENTAR