NOVA.id - Tak banyak orang yang mahir dalam mengolah buah jeruk jadi sebuah olahan yang nikmat.
Tapi, jangan patah semangat dulu ya Sahabat NOVA!
Biasanya, buah-buahan paling cocok ketika dibuat sebagai dessert atau makanan penutup. Salah satunya buah jeruk.
Rasanya yang manis asam segar biasanya kita sulap menjadi minuman pelepas dahaga.
Kali ini, coba menu yang berbeda yuk! Kita bisa coba membuat Mochi Isi Buah Jeruk.
Tertarik membuatnya? Ini yang harus Sahabat NOVA persiapkan.
Baca Juga: Rasanya Tak Kalah dengan Kopi Kekinian, Yuk Buat Caramel Coffee Milkshake Sendiri di Rumah!
Bahan Kulit:
200 gr tepung ketan
200 ml jus jeruk
½ sdt garam
50 gr gula pasir
30 gr mentega tawar
5 tts pewarna oranye
50 gr tepung sagu sangrai untuk pelapis
Baca Juga: Awali Akhir Pekan dengan Blueberry Tiramisu yang Asyik nan Lembut Ini, Catat Resepnya
Bahan Isi:
150 gr jeruk mandarin, suwir-suwir
50 ml jus jeruk
25 gr gula pasir
10 gr tepung terigu
15 gr maizena
125 gr es krim vanila
Cara Membuat:
1. Isi: Larutkan tepung terigu dan maizena di dalam jus jeruk. Aduk rata. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
2. Masak sambil diaduk hingga kental. Dinginkan. Kocok lembut. Tambahkan sedikit-sedikit es krim vanila. Kocok lembut.
Baca Juga: Coba yuk! Variasi Sambal Modern yang Mudah dan Enak dari Chef Petty Elliot
3. Tambahkan jeruk. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang. Bekukan. Potong kotak.
4. Kulit: Campur tepung ketan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang jus jeruk sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin.
5. Tuang ke dalam pirex. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.
Baca Juga: Ala Roti Kekinian, Ini Dia Resep Roti Abon Tabur Keju yang Tak Kalah Enak dengan yang Dijual di Mall
6. Kocok lembut. Tambahkan mentega tawar. Kocok lembut.
7. Taburkan sedikit sagu di atas telapak tangan. Ambil sedikit kulit. Pipihkan.
8. Isikan adonan isi yang sudah dingin. Lipat. Dinginkan. (*)
Resep: Riyo Jatika Lestari
KOMENTAR