NOVA.id- Daun bawang diketahui sebagai pelengkap bumbu dapur.
Punya aroma khas, daun bawang tidak hanya mempercantik tampilan makanan, tapi juga memberikan cita rasa pada masakan yang kamu buat.
Siapa sangka, meskipun kerap dijadikan bahan pelengkap makanan, daun bawang ternyata punya banyak khasiat bagi kesehatan!
Berikut dijelaskan beberapa manfaat kesehatan yang bisa kamu dapatkan dari mengonsumsi daun bawang.
1.Menangkal radikal bebas
Kehadiran senyawa mineral sulfur seperti allicin dalam daun bawang membantu tubuh dalam melawan radikal bebas.
Senaya allicin akan menghasilkan asam sulfenic, suatu senyawa yang bisa menetralkan radikal bebas.
2.Menjaga kesehatan jantung
Daun bawang memiliki manfaat yang serupa dengan bawang putih.
Kandungan flavanol yang disebut kaempferol dalam daun bawang berfungsi melindungi lapisan pembuluh darah dari kerusakan.
Senyawa ini juga menjaga tingkat keseimbangan homocysteine.
Peningkatan hormon ini berhubungan dengan pembekuan darh, penyakit jantung dan stroke.
Penulis | : | Widyastuti |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR