NOVA.id - Tak sedikit orang yang menginginkan untuk miliki berat badan ideal.
Berbagai cara pun dilakukan untuk mendapatkan bentuk badan sesuai keinginan.
Salah satunya pasti memilih menu makanan yang cocok untuk diet dan tidak bikin gemuk.
Setidaknya ada 4 jenis kacang-kacangan yang bisa jadi cemilan kita namun tak membuat tubuh menggendut.
Baca Juga: Pria Lebih Mudah dan Cepat Turunkan Berat Badan Dibanding Perempuan! Begini Alasannya
Yup! Diet rendah karbohidrat dan tinggi protein bisa menurunkan berat badan kita dari 4 hingga 5 kg dalam waktu seminggu.
Kacang-kacangan juga bisa menjadi salah satu makanan dengan sumber protein tinggi dan bisa dimakan, serta dibawa dengan mudah.
Lantas, apa saja 4 kacang-kacangan yang bisa kita konsumsi untuk turunkan berat badan?
1. Kacang almond
Almond konon kaya anti-oksidan dan bermanfaat untuk tubuh dan membantu membersihkan racun.
Kacang ini juga mengandung protein tinggi dan bisa menjadi sumber protein dalam diet.
Kacang almond juga kaya serat dan bisa membantu pencernaan, serta berdampak pada penurunan berat badan.
2. Kacang mete
Kacang mete kaya akan magnesium yang membantu penurunan berat badan dan membantu metabolisme tubuh.
32,5 persen kacang terdiri dari protein dan bisa menjadi sumber nutrisi bagi mereka yang diet untuk menurunkan berat badan.
3. Kacang basil
Kacang basil memiliki serat dan protein tinggi, selain itu ada banyak mineral yang dibutuhkan dan penting untuk penurunan berat badan.
Kacang basil sangat baik jika dicampurkan ke dalam menu makanan kita untuk menurunkan berat badan.
4. Kacang pistachio
Pistachio membuat kita kenyang lebih lama dan hal ini penting untuk penurunan berat badan.
Kacang ini juga bisa dijadikan camilan yang tepat untuk di kantor, bepergian, atau untuk menonton film.
Bagaimana Sahabat NOVA? Ingin mencoba ngemil 4 kacang tersebut untuk turunkan berat badan? (*)
Sahabat NOVA, jangan sampai ketinggalan berita dan informasi terbaru dan menarik soal selebriti dan dunia perempuan di Tabloid NOVA, ya. Dapatkan edisi terbarunya dengan berlangganan, tinggal klik di sini.
Penulis | : | Widyastuti |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR