NOVA.id - Ramadhan tahun ini pastinya menjadi momen yang spesial bagi Roger Danuarta dan Cut Meyriska karena menjalaninya dengan status yang berbeda, yakni menjadi sepasang suami istri.
Kini tak lagi berbuka puasa dan sahur sendiri, Roger Danuarta kerap ditemani sang istri, Cut Meyriska.
Salah satu kegiatan yang biasa Chika lakukan kala bulan puasa ini adalah membangunkan Roger untuk sahur dan memasak untuknya.
Seperti yang baru-baru ini, Chika membagikan kegiatan puasa pertamanya bareng sang suami. Ia pun unggah di kanal YouTubenya RogerChika Journey.
Dalam video diketahui jika menu sahur pasangan Chika dan Roger adalah jengkol.
Ya, siapa yang tak suka jengkol? Walaupun memiliki bau yang khas, jengkol selalu menjadi makanan favorit banyak orang.
Biasanya, jengkol banyak diolah menjadi jengkol balado atau semur jengkol. Nah, kali ini kita juga bisa memasak jengkol menjadi santapan sahur kita nanti.
Kita bisa juga buat Tumis Jengkol Bumbu Merah yang tak kalah enak dengan bikinan Cut Meyriska. Ini dia resepnya.
Baca Juga: Tengah Mengandung, Cut Meyriska Sedih Tak Dapat Dampingi Roger Umrah Pertamanya
Bahan:
8 butir telur bebek, rebus, kupas
250 gram jengkol, rebus, lalu digeprek
1 sendok teh garam
50 ml air
2 buah tomat, potong-potong
Baca Juga: Cut Meyriska Akhirnya Umumkan Kehamilan, Tangis Roger Danuarta Langsung Pecah saat Lihat Foto USG
2 sendok teh kecap manis
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Baca Juga: Kini Mualaf, Roger Danuarta Deg-degan akan Jalani Puasa Pertamanya
Bumbu Halus:
1/2 sendok teh terasi, bakar
6 buah cabai merah besar
7 buah cabai merah keriting
4 siung bawang putih
8 butir bawang merah
1 batang serai
1 cm jahe
Cara Membuat Tumis Jengkol Bumbu Merah:
1. Lumuri telur dengan larutan garam dan air. Diamkan 5 menit.
2. Goreng telur yang sudah dilumuri dengan larutan garam sampai kecokelatan dan berkulit.
3. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai tomat layu.
Baca Juga: Terkenal Menyengat, Minimalisir Bau Jengkol yang Aduhai dengan 4 Cara Ini!
4. Tambahkan telur dan jengkol. Aduk rata. Bubuhi kecap, garam dan gula. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak di atas api kecil sampai kuah mengental.
Tumis Jengkol Bumbu Merah siap dihidangkan saat sahur nanti!
Baca Juga: Hobi Makan Petai dan Jengkol? Jangan Takut Mulut Bau, Berikut Tips Mengatasinya!
Eits, jangan lupa gosok gigi setelah makan ya! Agar bau yang ditimbulkan bisa diminimalisir.
Selamat mencoba.
(*)
Sahabat NOVA punya usaha dan ingin tambah ilmu agar lebih sukses? Atau mungkin sedang butuh penghasilan tambahan dan mau mulai berwirausaha?
Salah satu cara terbaik adalah dengan ikut berbagai pelatihan online di bidang kewirausahaan, seperti program We Learn dari organisasi internasioanl, UN Women.
Program ini gratis, alias tidak dipungut biaya. Tinggal daftar di sini dan siap-siap makin sukses berwirausaha!
Sahabat NOVA, jangan sampai ketinggalan berita dan informasi terbaru dan menarik soal selebriti dan dunia perempuan di Tabloid NOVA, ya.
Dapatkan edisi terbarunya dengan berlangganan, tinggal klik di sini.
KOMENTAR