NOVA.id - Kue bolu kukus menjadi salah satu kudapan wajib saat Hari Raya Idul Fitri.
Meskipun perayaan Lebaran kali ini dianjurkan tanpa silaturahmi langsung, tetapi kita tetap bisa merayakan hari raya dengan sajian khusus.
Berikut ini adalah resep bolu kukus yang lembut nan lezat untuk Sahabat NOVA.
Waktu yang dibutuhkan untuk membuat bolu kukus ini adalah selama 45 menit.
Namun, dalam sekali masak, kita bisa membuat hinga 15 porsi.
Yuk kita simak ulasannya!
Baca Juga: Manis Gurih di Hari Raya: Ini Resep Kue Kering Semprit Pisang Keju untuk Lebaran, yuk Kita Buat!
Mengutip Sajian Sedap, bahan-bahan yang dibutuhkan adalah:
10 butir kuning telur
3 butir putih telur
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
Baca Juga: Di Masa Pandemi, Ayo Belajar Digital Marketing Agar Sukses Berwirausaha
1/2 sendok teh baking powder
50 ml susu cair
25 gram margarin, lelehkan
25 ml minyak goreng
1 sendok makan kental manis putih
50 gram keju cheddar parut
Kemudian, kita juga membutuhkan bahan untuk isiannya, yaitu:
50 gram butercream, kocok lembut
100 gram keju parut
Dan ini adalah cara membuatnya:
1. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan campuran susu cair, margarin, minyak , dan susu kental manis putih, sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Baca Juga: Cocok untuk Santap Malam, Coba Resep Coconut Prawn With Mango Thousand Island dari Maestro Ini
4. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
5. Tuang ke dalam loyang 25x30x3 cm yang dialasi kertas tanpa diolesi margarin.
6. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Ambil selembar cake. Oleskan butercream. Taburkan keju. Gulung. Padatkan.
Kini bolu kukus untuk Lebaran sudah siap disajikan.(*)
Di masa pandemi ini, Sahabat NOVA mau tambah penghasilan dengan wirausaha? Atau punya usaha dan mau tambah ilmu agar jualan tetap lancar?
Di program WeLearn dari UN Women, ada kelas online “Digital Marketing" GRATIS! Tinggal daftar kelas di sini, pilih waktu dan metode yang diinginkan, lalu ikuti instruksi untuk terima materi pelajarannya. Tambah ilmu, tambah cuan!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Ratih |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR