NOVA.id - Meski Lebaran tahun ini harus dijalani di rumah aja, tetapi untuk menu makanan pasti tidak berubah.
Di saat hari Lebaran, menu yang biasa dihidangkan memang identik dengan opor ayam, sambal goreng, rendang, dan makanan berlemak lainnya.
Beberapa hari menyantap opor ayam tentunya akann menimbulkan rasa bosan dan tak lagi selera bukan?
Nah, untuk itu yuk cari alternatif lain agar lebaran tetap menyenangkan dengan masakan sendiri.
Salah satu menu alternatif yang wajib dicoba kala lebaran seperti ini adalah udang masak taoco.
Selain praktis, cita rasa udang masak taoco yang pedas juga bisa menggugah selera keluarga di rumah.
Lalu bagaimana cara membuatnya? Simak selengkapnya berikut ini yuk.
Bahan:
250 gram udang jerbung, buang sungutnya
8 butir bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
2 buah cabai merah besar, iris
2 buah cabai hijau besar, iris
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan taoco
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air asam, larutkan di dalam 1 sendok makan air
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara memasak:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Aduk rata.
2. Tambahkan taoco. Aduk rata. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan gula. Aduk rata. Tuang air dan air asam. Aduk sampai meresap.
Nah jadi deh udang masak taoco untuk menu alternatif lebaran kita.
Resep udang masak taoco di atas disajikan untuk 4 porsi yang dimasak dalam waktu sekitar 45 menit.(*)
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Penulis | : | Widyastuti |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR