NOVA.id - Dalam era new normal, atau kenormalan baru, kita dianjurkan memakai wadah makanan sendiri saat harus beraktivitas di luar rumah.
Tentu untuk menghindari transmisi virus Covid-19.
Artinya kalau kita atau pasangan sudah harus kembali bekerja di kantor dan masih menghindari jajan di kantin.
Solusinya adalah bawa bekal.
Inspirasi menu risol mayo ini praktis dibuat.
Tak lebih dari satu jam! Aman, sehat, dan nikmat.
Yuk, segera coba untuk dibawa bekerja nanti!
Baca Juga: Bisa Buat Sendiri Lasagna ala Restoran Italia di Rumah, Simak Langkah-langkahnya!
Risol Mayo
20 buah
30 menit
Bahan
3 lbr smoked beef, potong 9 bagian
150 gr mayones
3 btr telur, rebus, belah wedges
Baca Juga: Resep Lava Cake Milo, Cemilan Manis yang Bisa Tingkatkan Mood Seharian!
2 sdm tepung terigu (larutkan dengan 3 sdm air, untuk olesan)
50 gr tepung terigu, untuk taburan
2 btr telur, kocok dengan 2 sdm air
150 gr tepung roti
Baca Juga: Deretan Masakan Berkuah yang Lezat Disantap Saat Lembur di Rumah
Bahan Dadar
150 gr tepung terigu
300 ml susu
2 btr telur
1 sdt garam
3 sdm minyak goreng
Saus honey mustard
Cara Membuat
1. Untuk dadar, masukkan tepung terigu dalam tabung blender. Tambahkan susu, telur, garam, dan minyak goreng. Proses hingga halus.
2. Panaskan wajan antilengket bergaris tengah 25 cm. Oles tipis dengan minyak. Tuang 1 sendok sayur adonan. Buat menjadi dadar tipis. Teruskan hingga adonan habis. Sisihkan.
Baca Juga: Bikin Segar, Ini Dia Resep Menu Makan Siang Udang Kuah Asam yang Bisa Buat Ketagihan
3. Taruh selembar dadar di atas talenan.
Beri sepotong telur rebus, smoked beef, lalu semprot panjang mayones.
Lipat kedua sisinya ke arah dalam, lalu gulung perlahan hingga padat.
Baca Juga: Bisa Buat Sendiri di Rumah dalam Waktu Singkat, Inilah Resep Kue Lapis Legit yang Terjangkau!
4. Rekatkan bagian pinggir dengan larutan terigu. Lumuri tipis dengan tepung terigu, celupkan ke telur kocok. Gulingkan di tepung roti. Rapikan.
5. Atur rapi dalam baki. Simpan sebentar dalam kulkas agar mayones menjadi padat.
6. Goreng dalam minyak panas. Sajikan bekal dengan saus honey mustard.
Selamat mencoba, Sahabat NOVA!
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Penulis | : | Maria Ermilinda Hayon |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR