NOVA.id - Menyimpan sayur terlalu lama dapat membuat sayur menjadi tidak segar lagi.
Alih-alih dibuang begitu saja, ternyata kita bisa menyegarkan kembali sayuran yang sudah layu.
Namun, cara ini hanya berlaku pada sayuran yang sudah layu tetapi belum menguning.
Dilansir dari Sajiansedap.grid.id, berikut ini cara untuk menyegarkan kembali sayuran yang sudah layu.
1. Cuci dengan air
Langkah yang pertama adalah dengan mencuci sayur dengan air.
Hasil akan terlihat maksimal jika sayuran tersebut masih dalam keadaan utuh, belum terpotong-potong.
Namun jika sudah terpotong pun tidak apa-apa. Pastikan mencucinya di bawah air yang mengalir, ya.
Baca Juga: Deretan Masakan Berkuah yang Lezat Disantap Saat Lembur di Rumah
2. Rendam dalam baskom
Setelah mencuci sayur dengan air, kita bisa harus merendamnya di dalam baskom.
Pastikam seluruh bagian sayur terendam dalam air.
3. Tutup dengan plastik
Jika sudah, tutuplah baskom tersebut dengan plastik.
Bukan dengan plastic wrap, namun dengan kantung plastik.
Pastikan semua bagian baskom tertutup plastik.
Baca Juga: Jangan Sampai Salah Lagi, Ini Cara yang Benar saat Simpan Buah dan Sayur di Dalam Kulkas
4. Simpan di dalam kulkas
Apabila ketiga langkah tersebut sudah dilakukan, selanjutnya yaitu menyimpannya ke dalam kulkas.
Cukup 10 menit saja, sayuran sudah kembali segar.
Baca Juga: Buah-buahan Ini Disarankan untuk Tidak Disimpan di Kulkas, Salah Satunya Mangga!
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Ternyata Ini Usia Ideal si Kecil Pisah Kamar dan Cara Agar Anak Mau Tidur Sendiri
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Presi |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR