NOVA.id - Salah satu bumbu pokok dalam masakan adalah cabai.
Setiap orang pasti pernah menggunakan cabai untuk masakannya.
Ya, rasanya kurang sedap jika tidak ada tambahan rasa pedas pada beberapa masakan khususnya masakan Indonesia.
Baca Juga: Rilis Lagu Terbaru Berjudul 12 Tahun Terindah, BCL Curhat Kenangan Bersama Ashraf Sinclair
Bahkan, agar tidak kehabisan, kita biasanya juga membeli cabai dalam jumlah banyak.
Namun, yang biasanya jadi permasalahan adalah tak jarang cabai yang sudah terbeli menjadi busuk.
Kalau busuk seperti itu, menjadi sia-sia bukan?
Tapi, jangan khawatir Sahabat NOVA! Ada tips mudah untuk simpan cabai agar tak cepat membusuk loh! Bagaimana caranya?
Baca Juga: Atasi Warna Kulit Wajah yang Tidak Merata dengan Tomat Yuk, Begini Cara Buatnya!
1. Jangan mencabut batang cabai
Tips agar cabai tak cepat membusuk yang pertama adalah jangan mencabut batang cabai.
Jika ingin cabai selalu segar, batang cabai sebaiknya didiamkan saja dan baru dicabut ketika ingin digunakan.
Jika dicabut, bagian atas cabai akan bolong dan terkena udara sehingga mempercepat proses pembusukan.
2. Simpan cabai di dalam wadah
Tips agar cabai tak cepat membusuk selanjutnya adalah simpan cabai di dalam wadah yang tertutup rapat. Setelahnya, baru dimasukkan ke dalam kulkas.
Menyimpan cabai langsung di dalam kulkas bisa membuat cabai cepat membusuk karena air kulkas atau embun kulkas yang menetes.
Terlebih jika Sahabat NOVA tak sengaja telah membuang batang cabai.
Jika sudah seperti itu, cabai segera dipotong dan dimasukkan ke dalam wadah tertutup, lalu letakkan di dalam kulkas.
3. Jangan mencuci cabai
Apabila Sahabat NOVA baru saja membeli cabai, jangan mencucinya kecuali jika cabai ingin langsung digunakan.
Ya, ini menjadi tips ketiga agar cabai tak cepat membusuk.
Cabai yang dicuci akan membuat basah, terlebih jika Sahabat NOVA langsung memasukannya ke dalam kulkas.
Baca Juga: Hari Es Krim Sedunia, Rayakan dengan Bikin Es Krim Doger ala Rumahan Yuk! Dijamin Segar!
Air yang masih tertinggal di cabai akan membuatnya cepat membusuk.
Apabila sudah terlanjur basah, Sahabat NOVA bisa keringkan cabai terlebih dahulu dengan lap. Baru setelahnya simpan di tempat sejuk.
Selamat mencoba Sahabat NOVA!
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Penulis | : | Widyastuti |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR