NOVA.id - Tak sedikit makanan yang ternyata justru bisa menjadi racun untuk tubuh kita.
Bahkan, beberapa makanan sehat bisa meracuni tubuh saat kita terlalu lama memasaknya atau mendinginkannya.
Banyak orang berpikir bahwa makanan sehat mampu menjaga kandungan nutrisi secara utuh bagaimanapun memprosesnya.
Baca Juga: Rekomendasi Minuman Perpaduan Probiotik dan Prebiotik untuk Tingkatkan Imun Tubuh
Sayangnya, hal tersebut adalah kesalahan yang fatal.
Justru ada beberapa makanan tertentu yang berubah menjadi racun karena beberapa kebiasaan salah yang kerap dilakukan.
Inilah 4 jenis makanan yang bisa berubah menjadi racun
1. Nasi
Banyak orang yang suka mengonsumsi nasi.
Bahkan, nasi sudah menjadi makanan pokok bagi orang Indonesia.
Nasi memang mengandung nutrisi yang diperlukan oleh tubuh.
Tapi, banyak orang yang suka mendinginkan nasi usai memasaknya.
Nasi dingin rawan akan bakteri yang bisa menyebabkan masalah pencernaan.
Baca Juga: Allianz Indonesia Bekerja Sama dengan JD.ID Berikan Ekstra Perlindungan untuk Barang Elektronik
Penulis | : | Widyastuti |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR