NOVA.id - Kue lumpur adalah salah satu cemilan khas Indonesia yang sudah ada sejak lama.
Rasanya yang unik dan digemari banyak orang membuat cemilan ini mudah ditemui di berbagai acara.
Tak hanya itu, kita juga bisa mendapatkan kue mungil ini di berbagai tempat.
Baca Juga: Resep Chicken Wings Teriyaki, Ternyata Bikinnya Mudah dan Tidak Sampai 20 Menit!
Akan tetapi Sahabat NOVA bisa membuat sendiri kue lumpur ala rumahan, lo.
Waktu yang dibutuhkan juga hanya setengah jam untuk 23 buah kue.
Wah, bagaimana ya caranya?
Baca Juga: Tak Kalah Enak dari Abon Daging, Begini Resep Abon Vegetarian dari Buah Kluwih yang Bisa Dicoba
Melansir Sajian Sedap, bahan yang dibutuhkan adalah:
50 gram margarin
500 ml santan, dari 1 btr kelapa
250 gram tepung terigu
250 gram kentang kukus, haluskan
150 gram gula pasir halus
5 butir telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh vanili bubuk
150 gram kelapa muda, keruk lebar
Baca Juga: Oncom Masak Petai Jadi Menu Makan Siang, Ini Resep yang Bisa Langsung Dicoba
Lalu, berikut ini adalah langkah membuat kue lumpurnya:
1. Panaskan margarin dan santan sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis.
Baca Juga: Bisa Jadi Hidangan Penutup, Ini Dia Resep Bolu Gulung Keju yang Bisa Dibuat dalam Waktu 45 Menit
2. Masukkan kentang dan gula pasir. Kocok rata. Tambahkan telur satu per satu, garam, dan vanili bubuk sambil dikocok perlahan.
3. Masukkan kelapa muda. Aduk rata. Panaskan cetakan kue lumpur.
4. Olesi cetakan tipis-tipis dengan margarin. Tuang adonan. Tutup dan biarkan matang.
Selamat mencoba!
Baca Juga: 6 Resep dari Bahan Alami untuk Menghilangkan Kerutan di Wajah
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Ratih |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR