NOVA.id - Pademi virus corona (covid-19) yang tak kunjung usai sangat berdampak pada kehidupan ekonomi.
Banyak orang yang kehilangan pekerjaan karena pandemi covid-19 ini.
Karena kondisi itu, tak sedikit dari kita yang putar otak untuk memulai bisnis.
Bagi Sahabat NOVA yang ingin buka usaha, kita bisa membuat tahu bakso ayam sebagai produk frozen food untuk jualan online, lo.
Baca Juga: Untung Banget! Ini 5 Ide Bisnis yang Bisa Dilakukan Ibu Rumah Tangga di Tengah Pandemi Covid-19
Selain rasanya yang enak, bahan untuk membuatnya juga mudah didapatkan.
Dari beberapa marketplace, harga tahu bakso ayam sekitar Rp 1.500 per buah.
Untuk mengatahui cara membuatnya, simak resep tahu bakso yang dilansir Kompas.com dari buku Gurih- Gurih Club Hits di Instagram- Resep Jajanan & Camilan Laris Dijual karya Dhila Sina terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Baca Juga: Wajib Lakukan Imunisasi Walau Pandemi Melanda, Ini Cara Amannya
Sebelum membuat tahu bakso ayam, kita perlu menyiapkan bahan-bahan berikut ini:
Baca Juga: Rekomendasi Film Tentang Manusia Kloning, Bisa Usir Rasa Bosan Kita!
Jika sudah menyiapkan bahan-bahan tersebut, saatnya kita simak cara membuat tahu bakso ayam.
Pertama-tama, goreng tahu sampai berkulit, keruk sedikit isinya, lalu sisihkan.
Kemudian haluskan daging dan ayam beserta seluruh sisa bahan lainnya hingga benar-benar halus dan tercampur rata.
Baca Juga: Rutin Konsumsi Ceker Ayam Ternyata Bisa Bikin Sehat dan Awet Muda!
Setelah itu, masukkan adonan daging ke dalam tahu sampai penuh dan ratakan.
Lalu, kukus tahu bakso sampai matang.
Tahu bakso bisa disimpan, disajikan langsung, atau digoreng sebentar dengan api sedang.
Baca Juga: Ide Bisnis New Normal: Reseller Hand Sanitizer Bisa Dapat Omzet Rp300 Juta Per Bulan!
Sajikan selagi hangat bersama saus sambal, saus kecap, atau sambal rawit.
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Cara Mengatasi Pengeluaran Membengkak saat Liburan Akhir Tahun Bersama Keluarga
Source | : | KOMPAS.com |
Penulis | : | Presi |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR