NOVA.id - Kacang rebus selama ini dikenal sebagai salah satu cemilan favorit terutama di cuaca dingin.
Disajikan dalam keadaan hangat, kacang rebus sangat cocok untuk menemani teh panas atau minuman hangat lainnya.
Namun tahukah Sahabat NOVA kalau ada manfaat kacang rebus untuk kesehatan, lo.
Baca Juga: Berat Badan Turun 16 Kilogram, Ternyata Tya Ariestya Pantang Makan Makanan Enak Ini
Melansir dari Sajian Sedap, inilah beberapa manfaat kacang rebus yang tidak diketahui:
1. Mempercepat pertumbuhan rambut
Siapa sangka ternyata kacang rebus bisa membantu mempercepat pertumbuhan rambut.
Kandungan Asam lemak Omega3 dan Vitamin E dalam kacang tanah sangat baik untuk pertumbuhan rambut dan meningkatkan sirkulasi darah di sekitar kulit kepala.
Baca Juga: Coret dari Daftar Diet, Ini 4 Makanan Rendah Kalori yang Tak Bisa Bikin Langsing
2. Memperkecil risiko serangan jantung
Kacang tanah mengandung mono asam lemah tak jenuh, yang dapat menurunkan kadar kolesterol.
Tingkat kolesterol yang tinggi dalam tubuh berisiko terkena serangan jantung.
Baca Juga: Turunkan Berat Badan dengan Diet Bawang Putih? Begini Resep Ampuhnya
3. Memperkecil risiko penyakit berbahaya
Kacang tanah diyakini dapat memperkecil risiko terkena batu empedu, infeksi hati dan infeksi kantung empedu.
Tidak hanya itu, kacang rebus juga bisa mengurangi risiko penyakit kanker usus.
Kacang tanah merupakan sumber asam p-coumaric untuk mencegah penyakit ini.
Baca Juga: Minum Air Putih Disebut Bisa Turunkan Berat Badan, Benarkah?
4. Menurunkan kadar gula darah
Bagi penderita diabetes, kacang tanah baik untuk dikonsumsi, karena dapat menurunkan kadar gula dalam darah.
Kacang tanah mengandung mangaan yang dapat menyerap lemak.
Oleh karena dapat menyerap lemak, maka kacang tanah juga merupakan camilan yang baik saat diet.
Baca Juga: Konsumsi 6 Jenis Biji-bijian Ini Ternyata Ampuh Turunkan Berat Badan
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Ratih |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR