NOVA.id - Bagi sebagian orang, makanan vegetarian membantu mereka hidup lebih sehat.
Sayangnya, di Indonesia masih sedikit menu makanan dan tempat makan yang menyediakan menu vegan.
Namun Sahabat NOVA tidak usah khawatir, karena kita bisa membuat sendiri resep masakan vegan.
Baca Juga: Martabak Bandung Lewat! Begini Resep Martabak Telur Saus Bolognaise yang Manjakan Lidah
Salah satunya adalah pepes jamur tahu.
Untuk memasaknya kita akan membutuhkan waktu sekitar 45 menit.
Dengan durasi tersebut, kita akan bisa mendapatkan 9 porsi pepes jamur tahu.
Baca Juga: Praktis Dibuat, Ini Resep Menu Spaghetti Saus Sarden yang Bisa Dicoba
Melansir Sajian Sedap, bahan-bahan yang dibutuhkan adalah:
200 gram jamur merang, belah dua bagian
1 buah tahu, potong kubus 1 1/2 x 1 1/2 x 1 1/2 cm
5 butir bawang merah, iris halus
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
3 lembar daun salam, disobek-sobek
4 lembar daun jeruk, disobek-sobek
50 ml santan kental instan
1 butir telur
9 lembar daun pisang untuk membungkus
Baca Juga: Resep Es Cincau Pandan Cocok untuk Hilangkan Dahaga saat Panas
Jangan lupa, kita juga membutuhkan bumbu halus yang terdiri dari:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
3 butir kemiri sangrai
2 cm kunyit, bakar
1/2 sendok teh gula pasir
Baca Juga: Rahasia Awet Muda ala Ririn Ekawati, Hanya Lakukan Dua Hal Ini
Lalu, beranjak ke cara memasaknya adalah sebagai berikut:
1. Aduk rata bumbu halus, jamur merang, tahu, bawang merah, bawang putih, garam, gula pasir, daun salam, dan daun jeruk. Sisihkan.
3. Tuang di atas campuran jamur dan tahu.
4. Bungkus pepes. Semat dengan lidi.
5. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
Baca Juga: We Time Bareng Pasangan di Dapur dengan Kreasi Donat Kentang
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
KOMENTAR