dok. NOVA
Renyah dan Pedas, Yuk Bikin Kering Kentang Balado untuk Pelengkap Makan!
NOVA.id - Akhir-akhir kering kentang balado banyak digemari masyarakat Indonesia.
Bukan hanya untuk camilan, namun kering kentang balado juga bisa dijadikan sebagai pelengkap menu makanan kita lo .
Hal ini mengapa banyak orang sering menyajikan kering kentang balado ini di meja makan mereka.
Baca Juga: Pintar Atur uang, Ini 5 Cara Membuat Tujuan Keuangan yang Benar, Impian Pasti Terwujud!
Kering kentang balado ini juga kerap kali dianggap sebagai pengganti kerupuk karena rasanya yang renyah dan juga pedas.
Bagaimana cara membuatnya?
Baca Juga: Malu Dipuji, Nia Ramadhani Langsung Naik Bukit untuk Cari Jati Diri
Bahan
500 g kentang kupas, iris tipis 1 sdt air kapur sirih 1 sdt garam 2 sdm ebi, seduh, sangrai, haluskan 3 lbr daun jeruk, buang tulangnya 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas, memarkan ¾ sdt gula pasir ¾ sdt garam 1 sdm air asam jawa 1 sdm minyak goreng minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Baca Juga: Pinjam Peluk, Lagu Baru Agseisa yang Kisahkan Perpisahan yang Menyakitkan
Bumbu Halus
2 bh cabai merah besar 5 bh cabai merah keriting 6 bh bawang merah 2 siung bawang putih
View this post on Instagram
Memiliki cita rasa manis yang berbeda, tambahan gula merah pada dessert bisa bikin makin menggoda untuk segera menghabiskannya. Salah satunya kita bisa coba buat Almond Croissant Pudding, dijamin keluarga pasti ketagihan! Bahan : 4 bh croissant, potong-potong 50 gr mentega tawar, lelehkan 250 ml krim kental 250 ml susu cair ¼ sdt garam ½ sdt pasta vanila 75 gr gula pasir, halus 4 btr telur, kocok lepas 75 gr irisan almon 25 gr chocolate chip Bahan Saus Gula Merah : 300 ml susu cair ½ sdt garam 50 gr gula pasir 3 bh kuning telur ¼ sdt pasta vanila 1 sdm maizena, larutkan di dalam 1 sdm air Cara Membuat : 1. Tata croissant di dalam wadah tahan panas. Oleskan mentega tawar leleh. Sisihkan. 2. Campur krim kental, susu cair, garam, pasta vanila, gula pasir, dan telur. Kocok sampai gula setengah larut. 3. Tuang ke dalam croissant sampai penuh. Tabur almon dan chocolate chip. 4. Letakkan di dalam loyang yang berisi sedikit air. 5. Oven suhu 170 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang. 6. Untuk saus gula merah: Rebus susu cair, garam, dan gula merah sambil diaduk hingga mendidih. Tuang sedikit rebusan susu ke dalam kocokan kuning telur. Tuang kembali ke dalam rebusan susu cair. masak sambil diaduk hingga meletupletup. 7. Sajikan puding bersama saus gula merah. Hanya membutuhkan waktu 45 menit, kita bisa bikin kumpul keluarga makin manis dengan almond croissant pudding. Selamat mencoba Sahabat NOVA! . . #dessert #desserts #instadessert #cake #dessertporn #Nova #DoItNow #GridNetwork #GridNetworkJuara
A post shared by NOVA (@tabloidnovaofficial) on Jun 12, 2019 at 4:50am PDT
Cara Membuat 1. Rendam kentang di dalam campuran air kapur sirih, air, dan garam. Tiriskan. Goreng sampai kering. Angkat dan tiriskan. Sisihkan. 2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai harum. 3. Tambahkan gula, garam, dan air asam, aduk rata. Masak sampai kental. 4. Masukkan kentang dan ebi, aduk rata sampai terbalut bumbu.
Baca Juga: Tak Ada Angin Tak Ada Hujan, Ivan Gunawan Tanyakan Kelanjutan Hubungan Ayu Ting Ting dengan Adit Jayusman: Lu Udah Putus ya?
Tak perlu lama, karena kita cukup membuatnya selama 40 menit saja Sahabat NOVA!
Selamat mencoba. (*)
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Mengatasi Karet Kulkas Tidak Merekat Tidak Perlu Ganti Baru
KOMENTAR