NOVA.id - Memasuki akhir pekan, tidak ada salahnya kalau kita mencoba memasak untuk keluarga.
Salah satu menu yang bisa dicoba adalah tumis ikan gabus asin.
Caranya sangat mudah lo ternyata, Sahabat NOVA!
Baca Juga: Seruput Sup Krim dengan Resep Shrimp Bisque, Menggugah Selera!
Untuk memasak ini kita hanya membutuhkan waktu 45 menit.
Kerennya lagi, kita sudah mendapat 5 porsi untuk sekali masak tersebut.
Wah makin penasaran ya bagaimana cara membuatnya?
Baca Juga: Banyak Dijual Online Saat Pandemi, Ini Resep Baked Pasta yang Populer
Melansir Sajian Sedap, pertama-tama kita membutuhkan bahan berikut ini:
200 gram ikan gabus asin, dipotong kotak 1 1/2cm, diseduh, digoreng
50 gram kapri, dibersihkan, dipotong 2 bagian
5 buah bawang merah, diiris
3 buah bawang putih, diiris
2 buah cabai merah besar, dipotong bulat
2 buah cabai hijau besar, dipotong bulat
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
200 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Resep Mango Baby Pudding, Kaya Vitamin untuk Si Kecil yang Sakit
Pastikan jangan ada bahan masakan yang terlewat ya.
Nah sesudah ini, barulah kita masuk ke langkah memasaknya.
Cara memasaknya adalah sebagai berikut ini:
Baca Juga: Doyan Ramen? Coba Resep Ramen Kepiting ala Korea yang Satu Ini!
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum.
2. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Tumis hingga layu. Tambahkan ikan gabus dan kapri. Aduk rata.
3. Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Teri Lezat untuk Santapan Keluarga di Rumah, Bikin yuk!
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Ratih |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR