NOVA.id - Alpukat atau avokad merupakan salah satu jenis buah yang populer untuk dikreasikan sebagai jus bahkan makanan.
Alhasil, tak jarang kita ingin menyimpan alpukat untuk stok di rumah.
Namun avokad yang kita simpan justru berubah warna menjadi terlalu coklat dan lembek.
Baca Juga: 6 Tips Liburan Road Trip Akhir Tahun agar Tetap Aman dan Nyaman
Sehingga buah avokad tak lagi enak untuk diolah menjadi berbagai makanan dan minuman.
Padahal konsumsi avokad sangat baik untuk tubuh karena mengandung Omega 3 dan lemak baik.
Namun Sahabat NOVA tidak perlu khawatir karena ada trik yang memungkinkan kita menyimpan avokad dalam jangka waktu lama.
Baca Juga: 5 Cara Agar Pakaian Bebas Kusut Tanpa Disetrika, Gampang Banget!
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Source | : | Forkly |
Penulis | : | Ratih |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR