NOVA.id - Selain menghemat uang, memanaskan makanan sisa adalah cara jitu untuk menghemat waktu saat perut terasa keroncongan.
Namun, ada beberapa hal yang harus kita perhatikan saat memanaskan makanan sisa demi melindungi diri dari keracunan makanan.
Mulai dari penggunaan wadah hingga cara penyimpanan, ada beberapa hal yang harus kita perhatikan saat memanaskan makanan sisa.
Berikut empat hal yang harus kita perhatikan saat memanaskan makanan sisa.
Baca Juga: Selalu Jadi Favorit Keluarga, Ini Resep Pizza Krispi Jagung yang Tak Kalah Enak dengan Buatan Resto
1. Simpan makanan dengan baik
Salah satu faktor yang sangat penting untuk diingat saat menyimpan makanan adalah mendinginkannya sesegera mungkin.
Jadi, setiap kali kita akan menyimpan makanan yang tersisa, segera dinginkan makanan tersebut.
Jangan simpan makanan dalam keadaan masih hangat atau panas.
Jauhkan juga makanan dari sumber panas.
Jangan pernah meninggalkan makanan di luar kulkas selama berjam-jam atau semalaman.
Baca Juga: Awas, 6 Makanan Ini Tak Boleh Dipanaskan Ulang, Bisa Sangat Berbahaya!
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR