NOVA.id - Nasi merupakan makanan pokok sebagian besar orang Indonesia.
Rasanya belum lengkap jika kita tidak makan nasi dalam sehari saat melakukan banyak aktivitas.
Namun, ada baiknya tidak sembarangan memilih lauk.
Baca Juga: Hindari Masak Nasi dengan Cara Ini karena Bisa Bahayakan Kesehatan, Begini yang Seharusnya!
Melansir Tribun Travel, ada beberapa makanan yang tidak baik sebagai lauk nasi:
1. Gorengan
Gorengan punya lemak jenuh yang tinggi, sehingga bisa meningkatkan kolesterol jahat pada tubuh kita, dan lebih rentan terkena serangan jantung.
Belum lagi makanan yang digoreng biasanya juga menambahkan unsur tepung terigu di dalamnya.
Dengan kata lain, kita juga ikut menambahkan karbohidrat yang membuat kita lebih berisiko terkena diabetes.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Teri Lezat untuk Santapan Keluarga di Rumah, Bikin yuk!
Source | : | Tribun Travel |
Penulis | : | Ratih |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR