NOVA.id - Banyak orang yang mengonsumsi roti tawar sebagai makanan untuk sarapan.
Roti tawar banyak disukai karena memang penyajiannya yang praktis dan mengenyangkan.
Namun, roti tawar juga mudah berjamur. Apalagi jika tidak disimpan dengan benar. Ada rasa mubazir setiap kali harus membuang roti tawar yang berjamur.
Baca Juga: Cocok untuk Camilan Siang, Yuk Bikin Roti Sobek Kukus Keju, Begini Resepnya
Oleh karena itu, tak adalah salahnya untuk mengikuti lima cara simpan roti tawar agar tidak mudah jamuran dikutip dari Food & Wine dan Chatelaine:
1. Simpan roti dalam bungkus kertas
Roti tawar yang baru saja dipanggang, baik untuk dimakan hingga dua sampai tiga hari.
Kalau kamu ingin menyimpannya lebih lama, kamu harus menyimpan roti tawar dengan kertas pembungkus.
Menurut Kepala Toko Sullivan Street Bakery di Miami, Madelyn Ostern mengungkapkan, kertas pembungkus lebih baik dalan menjaga kelembapan roti dibandingkan plastik.
Baca Juga: Doyan Duren Tapi Ingin Santapan yang Berbeda? Coba Roti Goreng Durian Ini yuk
Penulis | : | Widyastuti |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR