NOVA.id - Sebagai salah satu makanan favorit banyak orang, cokelat ternyata punya segudang manfaat, lo!
Manfaat dari cokelat bisa kita rasakan terutama jika kita memakannya saat sarapan.
Cokelat yang dimaksud di sini adalah cokelat hitam yang rasanya cenderung pahit.
Dilansir dari BrightSide, berikut ini 7 manfaat memakan cokelat saat sarapan.
Baca Juga: 4 Makanan yang Bisa Bikin Awet Muda, Ada Teh Hijau hingga Cokelat
1. Meningkatkan kinerja otak
Penelitian menunjukkan bahwa orang yang makan cokelat hitam setidaknya sekali seminggu cenderung tampil lebih baik dalam berbagai tes mental dan memori.
Senyawa flavanol dalam kokoa meningkatkan aliran darah ke otak dan berkumpul di bagian otak yang bertanggung jawab untuk belajar dan mengingat.
Jadi, jika kita ingin memberi mendorong kinerja otak, terutama sebelum ujian, cokelat pagi adalah strategi terbaik yang bisa dilakukan.
Baca Juga: Selain Makan Makanan Pedas, 2 Hal Ini Juga Bisa Picu Sakit Lambung
Source | : | brightside.me |
Penulis | : | Presi |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR