NOVA.id - Rendang merupakan masakan daging dari Minangkabau, Sumatera Barat yang sudah dikenal di berbagai negara di dunia.
Karena rasanya yang nikmat, tak heran banyak orang yang menyukai rendang.
Namun, bagaimana jika rendang dipadukan dengan masakan khas Italia, Lasagna?
Baca Juga: Resep Telur Masak Kemangi Jadi Menu Makan Malam, Ini Cara Membuatnya
Sahabat NOVA bisa membuat lasagna rendang untuk menikmati cita rasa Indonesia dan Italia dalam satu gigitan sekaligus.
Nah, berikut ini tersedia resep lasagna rendang.
Sebelum mulai membuat, kita harus menyiapkan bahan-bahan untuk membuat lasagna rendang.
Baca Juga: Resep Nasi Bayam Kukus, Inspirasi Menu Masakan Sehat dan Nikmat
Bahan lasagna:
Bahan saus bechamel:
Baca Juga: Lancarkan Resolusi Diet Tahun Ini dengan Resep Dragon Fruit Bowl
Bahan rendang:
Bahan bumbu halus:
Bahan lainnya:
Baca Juga: Resep Korean Strawberry Milk Latte, Minuman Kekinian yang Segar dan Mudah Dibuat
View this post on Instagram
Jika semua bahan sudah siap, pertama-tama kita akan membuat rendangnya terlebih dahulu.
Kemudian, kita aka membuat saus bechamel dengan cara:
Baca Juga: Bikin Tambah Nasi Kalau Makan Ini, Yuk Buat Resep Sambal Tempe Petai untuk Makan Siang
Terakhir, buatlah lasagna dengan langkah-langkah berikut ini.
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
KOMENTAR