NOVA.id – Donat menjadi salah satu camilan yang banyak diminati masyarakat Indonesia.
Bagi Sahabat NOVA mungkin juga kerap kali membuat donat sendiri di rumah.
Namun, tak sedikit pula yang kerap kali merasa gagal ketika membuat donat d rumah.
Baca Juga: Resep Bongko Kopyor, Hidangan Penutup Segar yang Ampuh Naikin Mood
Ternyata ada beberapa kesalahan yang masih sering kita lakukan.
Nah, simak hal-hal yang kita lakukan yang membuat donat jadi gagal bulat sempurna berikut ini.
1. Adonan terlalu lembek
Adonan donat yang terlalu lembek biasanya karena terlalu banyak cairan, telur atau margarin.
Tapi, wajib diketahui, adonan donat memang tidak bisa terlalu kalis.
Baru nanti setelah difermentasi pertama kali adonan donat jadi lebih kalis.
Tips: Kalau dirasa terlalu lembek, tambahkan sedikit tepung lalu uleni kembali.
Baca Juga: Resep Chicken Steak dengan Mushroom Sauce, Makanan Mewah untuk Akhir Pekan
Penulis | : | Widyastuti |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR