NOVA.id - Sejak menikah dengan Bambang Trihatmodjo, kehidupan Mayangsari selalu disorot netizen.
Tak hanya kegiatannya yang sering ia bagikan di instagram yang membuat netizen penasaran, tetapi juga santapan yang dimakan Mayangsari dan keluarga.
Tak jarang netizen menduga santapan yang dikonsumsi Mayangsari akan mewah dan penuh dengan menu-menu hidangan dari luar negeri.
Namun, Mayangsari justru sangat menyukai makan makanan nusantara. Ia pun beberapa kali memperlihatkan meja makannya yang dipenuhi makanan khas Indonesia hingga mendapat komentar dari Iis Dahlia beberapa waktu lalu.
Beberapa waktu lalu, Mayangsari mengunggah foto meja makan yang lengkap dengan hidangan pecel, telur asin, ketupat, dan gorengan tempe.
Hal ini pun sampai dapat komentar dari Iis Dahlia.
Baca Juga: Yuni Shara Perkenalkan Suami Baru, Mayangsari Syok Lihat Sosoknya: Ya Ampun!
"Duhhh pecel kecombrang endolllnyaaa," tulis Iis Dahlia pada kolom komentar.
"Iyahh pasta2 mulu bocenn (emoji)," ujar Mayangsari menanggapi.
Kini, Mayangsari mengunggah cemilan kesukaannya. Lagi lagi, Mayangsari menyukai makanan tradisional, yakni getuk.
"Cemilan sorekuuuu aneka getuk Magelang," tulis penyanyia asal Purwokerto tersebut.
Nah, jika Sahabat NOVA ingin mencoba jajanan tradisional seperti yang dimakan Mayangsari tersebut, yuk kita buat sendiri.
Getuk merupakan makanan ringan yang terbuat dari singkong yang mudah ditemui di Magelang, Yogyakarta, Solo.
Makanan yang satu ini terasa manis dan legit sehingga banyak yang menyukainya.
Tertarik membuat getuk? Berikut resep getuk manis nan legit yang bisa kita coba buat di rumah.
Baca Juga: Lama Tak Bertemu, Yuni Shara Mendadak Puji Sifat Mayangsari yang Buat Bambang Trihatmodjo Bertahan
Bahan:
500 gram singkong, dikupas
100 gram gula pasir
75 gram kelapa parut kasar, dikukus 5 menit
Baca Juga: Hampir 20 Tahun Ditutup Rapat, Terkuak Foto Lawas Pernikahan Mayangsari dan Bambang Trihatmodjo
1/2 sendok teh vanili bubuk
5 tetes pewarna merah
5 tetes pewarna hijau
Bahan Taburan:
200 gram kelapa parut
1/2 sendok teh garam
View this post on Instagram
Cara Membuat Getuk:
1. Kukus singkong sampai empuk. Haluskan. Sisihkan.
2. Aduk rata gula pasir, kelapa parut kasar, dan vanili bubuk sambil diaduk hingga gula larut.
3. Tuang campuran gula ke dalam singkong. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masing-masing diberi pewarna merah dan hijau. Aduk masing-masing adonan. Sisanya biarkan putih.
4. Giling masing-masing adonan dengan gilingan getuk lindri. Gulung dan potong.
5. Taburan, kukus kelapa parut dan garam hingga matang. Angkat.
6. Sajikan getuk lindri bersama taburan kelapa parut.
Getuk siap dihidangkan!
Selamat mencoba!
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store. (*)
KOMENTAR