NOVA.id – Bosan dengan hidangan biasa?
Nah, kita bisa membuat kerang hijau goreng tepung yang spesial ini.
Kerang hijau diketahui memiliki kandungan gizi yang baik untuk tubuh.
Ada beberapa gizi dalam kerang hijau, antara lain adalah protein, kalsium, vitamin A, vitamin B seperti folat dan B12, mineral seperti fosfor, seng dan mangan serta asam lemak omega-3.
Baca Juga: Bikin Makan Makin Lahap, Yuk Coba Buat Resep Kerang Kecap Bawang
Kandungan gizi yang baik ini memberikan manfaat baik juga untuk kesehatan tubuh, di antaranya adalah mengatasi anemia, menjaga kesehatan jantung, dan menjaga sistem fungsi saraf.
Cukup 40 menit saja, maka hidangan kerang hijau goreng tepung siap kita santap bersama keluarga.
Cara membuatnya pun mudah, kok.
Simak resep berikut yang dilansir dari sajiansedap.grid.id.
Baca Juga: Sedang Ingin Makan Seafood? Coba Kerang Asam Pedas yang Cocok Jadi Pasangan Nasi Putih Panas
KOMENTAR