NOVA.id - Daun singkong merupakan sayuran yang biasanya dijadikan masakan lezat oleh orang Padang.
Biasanya disjaikan sebagai gulai yang lezat dengan santan yang gurih.
Buat Sahabat NOVA yang akan memasak daun singkong menjadi menu gulai atau masakan lezat lainnya.
Baca Juga: Cara Mengatasi Sayuran yang Pahit ala Chef Muto, Dijamin Mudah dan Patut Dicontoh!
Ketahui cara rebus daun singkong agar cepat empuk dan tetap hijau seperti yang dilansir dari Live Strong berikut ini.
1. Cuci bersih daun singkong
Siapkan daun singkong. Potong daun singkong dari tangkainya. Setelah itu, cuci bersih daun singkong di bawah air mengalir agar kotorannya hilang dengan cepat.
Baca Juga: Risikonya Begini ke Kondisi Tubuh Kalau Berani Buang Daun Singkong dari Nasi Padang!
2. Siapkan air mendidih Isi panci dengan air.
Atur api kompor besar dan biarkan sampai air mendidih.
3. Rebus daun singkong dalam air mendidih
Setelah air mendidih, atur api kompor kecil. Masukkan daun singkong yang sudah dibersihkan dan rebus dalam air mendidih selama 10 menit.
Baca Juga: Wah, Hanya 30 Menit Bisa Masak Sayur Lezat Ini untuk Makan Malam, loh!
4. Tambahkan dengan bumbu atau daging
Angkat panci dan buang airnya. Tambahkan dengan bubuk bawang putih, bawang cincang, atau daging cincang.
Hal itu untuk menambah rasa dari daun singkong yang memiliki rasa hambar.
Baca Juga: Tak Perlu ke Warung Padang, Bikin Sayur Daun Singkong Sendiri, yuk!
View this post on Instagram
5. Masak kembali daun singkong sampai empuk
Tambahkan air secukupnya dalam panci berisikan daun singkong. Didihkan air dengan api kompor kecil sampai daun singkong menjadi empuk.
Wah, ternyata cukup mudah dilakukan ya Sahabat NOVA!
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Cara Rebus Daun Singkong agar Cepat Empuk dan Tetap Hijau
KOMENTAR