NOVA.id - Sahabat NOVA, makanan tradisional memang selalu jadi favorit.
Salah satunya, misro yang berasal dari singkong parut.
Tambahkan sedikit isi untuk misro agar rasanya semakin lezat dan disukai anak-anak.
Simak yuk caranya Sahabat NOVA!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan Kulit:
250 gram singkong parut
75 gram kelapa parut kasar
1/2 sendok teh garam
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi (aduk rata):
4 buah pisang tanduk, kukus, potong-potong kotak kecil
25 gram kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar
75 gram gula merah sisir
Baca Juga: Misro
Cara Membuat Misro Isi Pisang Kacang:
1. Aduk rata singkong parut, kelapa parut kasar, dan garam.
2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat pipih.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.(*)
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR