NOVA.id – Aktivitas yang begitu padat, seringkali membuat kita jadi tak bisa punya waktu untuk menyiapkan makanan keluarga.
Namun tak perlu khawatir, karena kini ada banyak jenis makanan siap santap produk lokal yang tak hanya lezat tapi juga bernutrisi.
Salah satunya adalah Pawon Om Will, inovasi baru dari pakar kuliner Indonesia William Wongso.
Baca Juga: Arief Muhammad dan Dwi Handa Buka Tempat Makan ala Street Food Korea
Dengan sajian Nusantara yang diracik dan dikemas lebih praktis, William Wongso ingin ikut melestarikan kuliner yang merupakan bagian dari budaya Indonesia.
Lewat lauk siap makan Pawon Om Will, William Wongso ingin memperkenalkan dan melestarikan masakan khas Nusantara di kancah internasional, dan mengubah persepsi yang sudah ada di masyarakat bahwa makanan Indonesia merepotkan dan tidak sehat.
“Lauk siap makan Pawon Om Will adalah cara saya memperkenalkan kuliner Indonesia kepada generasi muda Indonesia dan juga pada dunia. Saya ingin mereka bisa menikmati kekayaan rasa negeri ini dengan mudah dan tanpa khawatir,” kata Wiliam Wongso pada saat peluncuran Pawon Om Will, Kamis, 8 April 2021.
Baca Juga: Daftar Makanan Khas Hari Raya Paskah dari Berbagai Negara di Dunia
William Wongso mengembangkan resep-resep dengan bahan serta cara pengolahan yang halal dan alami, termasuk pengganti santan FiberCreme, yang tinggi serat, rendah gula, dan mengandung nol miligram kolesterol.
Proses pengemasan secara retort (sterilisasi produk dengan pemanasan) berfungsi untuk membunuh bakteri sehingga produk POW bisa bertahan di suhu ruang hingga satu tahun meski tanpa bahan pengawet.
Meski demikian, rasa autentik dan kandungan gizinya tetap terjaga.
Baca Juga: Chatime Atealier Hadirkan Pengalaman Beda Minum Teh Premium Eksklusif
Karena telah mengandung serat, kita bisa melengkapinya dengan segala jenis sayuran yang dikukus supaya lebih menyehatkan. “Bisa juga ditambah sambal,” ujar William Wongso.
“Dengan kandungan rendah kalori, bagi yang sedang diet juga bisa mengganti karbohidrat dari nasi dengan singkong atau umbi-umbian, itu aman,” tambahnya.
Wiliam Wongso menambahkan, selama ini dirinya mengembangkan resep dengan cara memilih secara cermat bahan terbaik dan sehat.
Baca Juga: 3 Rekomendasi Menu Sehat yang Bisa Dinikmati Bersama Keluarga
View this post on Instagram
“Dan itu saya praktikkan untuk membuat lauk siap makan POW sehingga bisa dibawa kemana-mana, disimpan dalam waktu lama, dan dinikmati sewaktu-waktu,” sambungnya.
POW yang sementara ini hadir dalam tiga varian yaitu ayam bumbu bali, opor ayam, dan rendang ayam ini dikemas dalam kemasan praktis 100 gram.
Baca Juga: Rekomendasi Tempat Beli Daging Wagyu Berkualitas Secara Online
“Lauk siap makan POW bisa jadi pilihan untuk dibawa bepergian, oleh-oleh dari Indonesia, atau stok makanan sehat dan praktis di rumah,” tutup William Wongso.
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR