NOVA.id - Menu makanan laut atau seafood rasanya bukan rahasia lagi jika memiliki banyak penggemar.
Ya, banyak masyarakat Indonesia yang hobi sekali menyantap hidangan seafood.
Berbicara seafood atau menu makanan laut, pasti cumi tak boleh dilewatkan dari daftar.
Cumi bisa diolah dengan berbagai cara, seperti ditumis kemudian disiram saus padang, dibakar, sampai digoreng garing.
Apalagi di bulan Ramadhan ini, cocok banget mengolah cumi goreng untuk menu buka puasa.
Tapi untuk mendapatkan tekstur cumi yang lembut agak sedikit sulit, apalagi kalau kita tak paham bagaimana cara mengolahnya.
Baca Juga: Susu Jadi Menu Sahur dan Buka Puasa karena Dianggap Mengenyangkan, Benarkah?
Ternyata agar cumi empuk dan tidak alot, durasi memasaknya harus benar, lho.
Masak cumi memang mudah, untuk itu banyak pemula dengan pede langsung tertarik mengolah cumi di rumah.
Tapi jangan salah, kalau sembarangan, cumi malah bisa alot dan tidak bisa empuk, lo.
Karena itu, pemilik restoran seafood terkenal pun membongkar cara masak cumi supaya empuk dan tidak alot.
Ternyata, perhitungan waktu penting untuk dilakukan, gimana caranya, ya?
Baca Juga: Mengintip Asyiknya Youtuber Korea Jang Hansol Saat Jalan-Jalan ke BNI Seoul
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Widyastuti |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR