NOVA.id - Olahan blewah sangat diminati terutama di bulan Ramadhan ini.
Selain menyegarkan, blewah juga memiliki banyak manfaat karena mengandung banyak nutrisi, seperti serat, zat antioksidan, zat beta karoten, potasium, magnesium, sumber vitamin A, vitamin B, dan vitamin C.
Namun saat membelinya di pasar, kita mungkin kesulitan untuk menentukan blewah yang sudah matang dan segar.
Tapi jangan khawatir! Dikutip Kompas.com dari Delishably.com, berikut ini ada 6 tips memilih blewah yang matang dan segar.
Baca Juga: Sajikan Buah-buahan Bergizi dengan Cara Jadikan Es Krim dan Ini Resepnya!
1. Perhatikan kulit blewah
Kulit yang berwarna krem, agak keemasan, atau kuning krem biasanya menandakan bahwa blewah tersebut segar.
Sebaliknya, jangan pilih blewah berwarna hijau karena masih mentah.
Blewah yang sudah matang juga bisa terlihat dari bercak kekuningan yang besar dan halus pada permukaannya.
Baca Juga: Buka Puasa dengan Minuman Segar, Ini 4 Olahan Buah Blewah yang Mudah Dibuat dalam Sekejap
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Presi |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR