NOVA.id - Memasak menu buka puasa dan sahur tak harus selalu mahal.
Dengan cara yang tepat, bahan sederhana bisa diolah menjadi makanan lezat nan mewah.
Chef kenamaan Indonesia, Chef Arnold, membagikan resepnya.
Baca Juga: Resep Kue Lidah Kucing Nangka untuk Hantaran di Hari Raya Lebaran
1. Panna cotta saus kurma untuk takjil yang menyegarkan
Salah satu buah yang paling banyak dan mudah ditemukan saat bulan Ramadan adalah kurma.
Sebagai buah anjuran Nabi Muhammad SAW untuk berbuka puasa, kurma ternyata bisa diolah menjadi saus untuk dessert modern, panna cotta.
Cara membuatnya pun mudah, kurma bisa diblender bersama air, lalu dimasak dengan api kecil dengan sedikit gula dan garam, lalu diaduk sampai mengental dengan tekstur saus yang diinginkan.
Baca Juga: Menu Buka Puasa, Ini Resep Es Kepal Nutrisari yang Menyegarkan Dahaga
View this post on Instagram
Penulis | : | Ratih |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR