NOVA.id - Siapa yang tidak menggemari mi goreng?
Makanan ini bisa diolah dengan berbagai cara dan menghasilkan cita rasa yang berbeda.
Kali ini, NOVA akan berbagi resep mi goreng Singapura yang tak boleh dilewatkan.
Baca Juga: Menu Buka Puasa dan Sahur Mewah Tapi Murah dari Chef Arnold, Tiru yuk!
Untuk membuat 5 porsi kita hanya membutuhkan waktu 30 menit.
Namun Sahabat NOVA perlu mempersiapkan cukup banyak bahan.
Berikut ini resep selengkapnya:
Baca Juga: Resep Kue Lidah Kucing Nangka untuk Hantaran di Hari Raya Lebaran
View this post on Instagram
Bahan:
300 gram mi telur pangsit basah seduh, sisihkan
3 siung bawang putih cincang halus
2 buah cabai merah keriting cincang kasar
1 cm jahe parut
100 gram daging giling
100 gram udang kupas
2 butir telur kocok lepas
1/2 buah paprika merah iris tipis
100 gram kacang polong
4 buah bakso ikan iris
1 1/2 sendok makan bumbu kari siap pakai (pasta, mis: indofood)
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh cabai bubuk
50 ml santan kental instan
1 sendok makan daun ketumbar cincang halus
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
Baca Juga: Menu Buka Puasa, Ini Resep Es Kepal Nutrisari yang Menyegarkan Dahaga
Lalu cara membuatnya:
1. Tumis bawang putih, cabai merah keriting, dan jahe sampai harum. Masukkan daging giling dan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan paprika merah, kacang polong, dan bakso ikan. Aduk rata. Tambahkan bumbu kari, garam, merica bubuk, dan cabai bubuk. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai meresap.
4. Masukkan mi dan daun ketumbar. Masak sampai matang.
5. Sajikan dengan taburan wijen sangrai.
Baca Juga: Resep Lengkap Kolak Pisang, Sajian Manis Untuk Berbuka Puasa Nanti
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Ratih |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR