NOVA.id - Resep Tabloid NOVA Seminggu: Telur Kuah Kari bisa menjadi resep untuk menu makan malam nanti.
Telur memang menjadi salah satu bahan masakan yang mudah diolah.
Di Resep Tabloid NOVA Seminggu ini, telur diolah menjadi makanan berkuah kari, yakni Telur Kuah Kari.
Baca Juga: Resep Makaroni Telur Keju, Cocok untuk Menu Buka Puasa Bareng Keluarga
Rasanya yang gurih memang bisa menghipnotis kita untuk segera menambah asupan nasi.
Terlebih, Resep Tabloid NOVA Seminggu: Telur Kuah Kari ini juga mudah dibuat. Cukup 30 menit, 10 porsi Telur Kuah Kari pun tersaji.
Apa saja bahan dan bagaimana cara membuatnya? Simak Resep Tabloid NOVA Seminggu: Telur Kuah Kari berikut ini.
Baca Juga: Resep Sahur Praktis yang Jadi Menu Favorit: Telur Masak Bumbu Kemiri
Bahan Telur Kuah Kari:
2 sdm minyak goreng
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 sdm bumbu kari
Baca Juga: Ini Dia Resep Kerak Telor, Makanan Khas Betawi yang Bikin Nagih
10 btr telur, rebus, kupas
500 ml air
Pelengkap:
Bawang goreng
Baca Juga: Beberapa Resep Menu untuk Sarapan Berbahan Dasar Telur, Cek yuk!
View this post on Instagram
Cara Membuat Telur Kuah Kari:
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.
2. Masukkan bumbu kari. Aduk rata. Masak hingga harum dan matang.
3. Masukkan telur. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk rata. Masak hingga mendidih dan kuah mulai mengental. Angkat dan segera sajikan.
Baca Juga: Tebal dan Renyah, Begini Cara Membuat Telur Dadar ala Warung Nasi Padang
Tips:
1. Agar matang sempurna rebus telur dalam air mendidih selama 10 menit.
2. Telur rebus lebih mudah dikupas dengan cara meretakkan seluruh kulit telur.
Resep Tabloid NOVA Seminggu: Telur Kuah Kari pun siap disajikan! Selamat mencoba Sahabat NOVA!
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR