NOVA.id - Opor ayam memang menjadi salah satu santapan wajib saat lebaran.
Tapi tidak hanya lebaran, opor ayam tetap laris manis di warung makan ataupun di meja makan keluarga.
Bahkan jika keluarga besar, porsi opor ayam jadi semakin banyak.
Untuk itu, kita juga wajib tahu cara membuat opor ayam agar tidak cepat basi.
Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Begini Trik Masak Tongseng Kambing Nikmat
Ternyata cara untuk membuat opor ayam jadi lebih gurih dan tidak mudah basi adalah jangan sampai melewatkan hal penting ini.
Nah, agar opor ayam makin spesial, ada baiknya kita mendengarkan tips masak cepat untuk pemula dari Chef Sabil Al Rasyid, seorang Resident Chef dari Chez Lely Culinary School.
Berikut Chef Rasyid akan memberikan tips pintar membuat opor ayam yang lebih gurih dan tidak mudah basi.
Gunakan kelapa yang tua karena memiliki kadar santan lebih banyak, aromanya lebih wangi, dan rasanya lebih gurih.
Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula Bikin Mi Ayam Lezat Seenak Pedagang Langganan
Rilis Inclusivision Project, Honda Beri Wadah Teman Color Blind Ekspresikan Diri
KOMENTAR