NOVA.id - Salah satu makanan favorit orang Indonesia adalah mi ayam. Pasti kita memiliki pedagang mi ayam langganan.
Mi ayam atau bakmi ayam buatan pedagang biasanya memiliki rasa lebih enak dibandingkan buat sendiri di rumah.
Selain jam terbang, pedagang bakmi biasanya punya trik dan teknik khusus untuk memasak mi.
Berikut 7 tips masak cepat untuk pemula cara masak bakmi agar seenak buatan pedagang.
Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: Menyimpan Daun Pisang agar Tahan Lama
1. Pilihan mi basah
Ukuran dan bahan mi berpengaruh pada kelezatan bakmi. Jika kamu perhatikan, kedai bakmi legendaris rata-rata minya dibuat sendiri atau memesan khusus dari pembuat mi.
Tekstur mi juga berpengaruh pada selera pembeli, tak jarang ada pembeli setia yang datang hanya karena tekstur mi.
Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Pakai Bumbu Ini agar Nasi Goreng Seenak Pedagang Keliling
KOMENTAR