NOVA.id – Di Indonesia, kopi merupakan salah satu warisan budaya turun menurun.
Salah satu kopi yang merakyat adalah kopi tubruk yang dinilai berkarakter dan mampu mengeluarkan cita rasa yang kuat.
Dilansir dari Grid.ID, Viki Raharda, barista asal Indonesia yang memenangkan World Barista Championship saat Grand Opening Max Corner di Plaza Semanggi Jakarta (16/07/17), memberikan tips untuk menyeduh kopi tubruk sendiri.
Baca Juga: Warung Kopi Imah Babaturan, Menu Rumahan yang Bikin Ketagihan
“Buat aku kopi tubruk itu jenis kopi yang paling jujur. Kita langsung bisa merasakan aroma yang real, juga rasanya apakah itu asam, pahit, ataupun spicy,” ujar barista muda ini.
Penyajian kopi tubruk terbilang mudah dan tanpa menggunakan alat.
Kita hanya bermodalkan air panas untuk menyeduhnya.
Untuk membuat kopi tubruk dengan cita rasa tinggi, Viki memberikan saran yang harus diperhatikan.
Baca Juga: Awas! Minum Kopi Saat Menstruasi Bisa Sebabkan Efek Samping Ini
KOMENTAR